بعد مرور ما يُقارب الأسبوع على فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي بدورته الـ78 نستعرض لك حصاد إطلالات النجمات السعوديات في المهرجان والتي عكست روح التفرّد.
بأناقة استثنائية جمعت ما بين الستايل الكلاسيكي والعصري المُبتكر أطلت النجمات السعوديات في مناسبات مختلفة ضمن فعاليات مهرجان كان السينمائي 2025، وكان منهن إلهام علي وسارة طيبة اللواتي ظهرن بإطلالات بألوان الوطن في المهرجان.
أناقة استثنائية تلمع على السجادة الحمراء
في كل عام نشهد تطورًا ملحوظًا في إطلالات النجمات السعوديات اللواتي ينتقين أجمل الفساتين والمجوهرات، وقد لفتنا نظرك قبل إنطلاقة مهرجان كان السينمائي 2025 إلى إطلالات حُفرت بالذاكرة للنجمات السعوديات خلال الدورات الماضية من المهرجان، ونستعرض لك أجمل الإطلالات لهن خلال الأسبوع الأول من مهرجان كان السينمائي 2025 والذي سيستمر حتى يوم السبت 24 مايو الجاري.
إلهام علي
كانت النجمة السعودية إلهام علي ضمن قائمة النجمات السعوديات المُكرمات في احتفالية “المرأة في السينما”التي توّجت رائدات الفن السابع على هامش مهرجان كان 2025، ومنذ لحظة حضورها برزت إلهام علي بستايلها الأنيق والمحتشم، حيث إختارت في ظهورها الأول بدلة بيضاء من توقيع علامة Edmond Moussallem.
فيما ظهرت خلال يوم الإحتفالية “المرأة في السينما” بفستان رائع باللون الأسود اللامع من توقيع المصمم اللبناني أنطوان قارح، وتميز الفستان بتفاصيل الكم من أحد الجانبين، مع وشاح من الجهة الأخرى، واعتمدت تسريحة الشعر المرفوع التي أظهرت جمال الأقراط الماسية وموديل الفستان.
وقالت في منشورها فرحة بهذا التكريم: “متنة للحظه تخلد في تاريخي، تكريم من مؤسسة البحر الأحمر السينمائي في مهرجان كان العالمي… لحظه تخليني اؤمن ان المستقبل يحمل في طياته الأجمل… شكراً من القلب لمحطات تكبر معكم”.
سارة طيبة
وفي ذات الإحتفالية التي نظمتها مؤسسة البحر الأحمر السينمائي كُرمت أيضًا الممثلة والكاتبة سارة طيبة، التي إختارت بدورها إطلالة عصرية غريبة تعكس شخصيتها المرحة، والفستان الأحمر كان من توقيع Mouthana ALhaj Ali، وأضافت سارة القميص الأبيض تحت الفستان، وشراب شفاف باللون الأسود.
وقالت سارة قبل توجهها لحفل “نساء في السينما” أنها ممتنة جدًا لمؤؤسة البحر الأحمر السينمائي التي اختارتها لتكون من ضمن قائمة المُكرمات لهذا العام، مؤكدة بأن الشغف والأصالة والعمل الجاد يُثمران في النهاية.
فاطمة البنوي
بأنوثة ونعومة اختارت الفنانة السعودية إطلالة مميزة تشبهها باللون الوردي، من تصميم المصمم اللبناني رامي قاضي، وتميز الفستان بقصته الكلوش الإنسيابية وتفاصيل الكريستال الطولية، وزاد الفستان فخامة الجاكيت المخمل الذي جاء بنفس تفاصيل الفستان، وأكملت إطلالاتها بأقراط فضية من دار كارتير ظهرت بشكل أنيق مع تسريحة الشعر المرفوعة.
أسيل عمران
أما الفنانة أسيل عمران التي تواجدت على السجادة الحمراء فقد تألقت بإطلالة مميزة بفستان أنيق باللون الأبيض من تصميم المصمم شربل كرم، وتفرد الفستان بقصّته المميزة بحيث كان ضيقًا حتى أسفل الورك، ليتسع بشكل درامي منفوش وينساب بذيله الطويل.
وزينت أسيل عمران الفستان بفخامة المجوهرات من دار Tiffany & Co على شكل زهور، واختارت تسريحة شعر ناعمة بتموجات جانبية.
ندى باعشن
ضمن أبرز السعوديات اللواتي برزت إطلالاتهن خلال المهرجان الإعلامية ورائدة الأعمال ندى باعشن، التي ظهرت بإطلالاتين مميزتين في مهرجان كان 2025، وأعربت ندى عن سعادتها بالتواجد في المهرجان للمرة الأولى، وبرزت على السجادة الحمراء بفستان باللون الأحمر البرتقالي تميز بتفاصيله المميزة على الصدر والخصر مع فتحة تظهر الساق، والفستان من تصميم المصمم اللبناني نيكولا جبران، وزيّنت عنقها بطوق مجوهرات فاخر من مجوهرات George Hakim.
وقالت في تعليقها على حضورها للمهرجان للمرّة الأولى:” استمتعت جدًا بوقتي في كان، هذا المهرجان الأول لكان بالنسبة لي وكانت تجربة خيالية، أتمنى أن تحظى إطلالاتي في المهرجان على إعجابكم.
لينا ملائكة
نشرت المخرجة ورائدة الأعمال السعودية لينا ملائكة أيضًا صورًا لها أثناء تواجدها في إحتفالية “المرأة في السينما”، حيث ارتدت فستان ساحر باللون الكريمي الفاتح من تصميم المصمم جورج حبيقة.
وأبرز التفاصيل المُلفتة في الفستان كان قصّة الظهر المفتوح مع الأكمام الطويلة التي زينتها تفاصيل الترتر الفضي، والتي أيضًا تناثرت على باقي أجزاء الفستان، مع أزرار بارزة في الخلف، وأضافت الورود الفضية في أسفل الفستان فخامة وأناقة للفستان، وأكملت إطلالاتها بزوج من الأقراط الفضية.
وفي إطار الحديث عن إطلالات مهرجان كان السينمائي 2025، شاهدي معنا فستان بلقيس في مهرجان كان السينمائي 2025 يخرق القواعد وسعره صادم!