بعد يومين من افتتاح المتحف المصري الكبير نستعرض لك أجمل الطلالات الفرعونية لنجمات مصر، اللواتي جسدن حضارتهن بأناقة لفتت أنظار العالم.
لازال حدث افتتاح المتحف المصري الكبير حديث العالم، بفضل ضخامة الافتتاح الذي حضره الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي و 79 وفدًا رسميًا من ملوك ورؤساء وحكومات من حول العالم، حيث كانت النجمة شريهان مفاجأة حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.
نجمات مصر بستايل مستوحى من كليوباترا ونفرتيتي
شهدت مقاطع حفل افتتاح المتحف المصري الكبير تداولًا واسعًا على منصات مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أبهر الحدث الجميع، بفضل ضخامة الاحتفال وترتيباته التي حبست الأنفاس، من عروض فنية وضوئية وألعاب نارية أضاءت سماء العاصمة المصرية معيدة توهجها كعاصمة للحضارة.
بلا شك حرصت نجمات مصر على اختيار إطلالتهن بعناية لتتناسب مع طابع حفل الإفتتاح، وتجسد أصولهن وحضارتهن الفرعونية، وبداية من الأزياء ذات الطابع الفرعوني المميز، مرورًا بتسريحات الشعر والإكسسوارات، وصولًا للمكياج أبدعت النجمات الحاضرات في رسم صورة تعكس الأناقة بأسلوب عصري وأصيل بذات الوقت.
هدى المفتي
تألقت هدى المفتي في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بإطلالة فرعونية راقية حملت بين تفاصيلها نفحة من تاريخ وجمال الحضارة المصرية. اختارت هدى فستانًا طويلًا باللون الذهبي، يتميز بخطوطه الانسيابية التي اعتنت بتحديد ملامح الجسم، محاطًا بتطريزات لامعة وأنيقة أضافت لمسة من الفخامة والرقي، والفستان من تصميم المصمم اللبناني العالمي فؤاد سركيس.
ولم يقتصر تألقها على الفستان فقط، بل تكاملت إطلالتها مع مكياج قوي مستوحى من الجمال الفرعوني، حيث سلط الضوء على عينيها بأسلوب بارز، وتسريحة شعر منسدلة ناعمة على الجانبين، وأكملت مظهرها بمجوهرات فاخرة، شملت تاجًا كبيرًا مرصعًا بفصوص ذهبية وحلقًا يعكس الرقي والعراقة.
سلمى أبو ضيف
أيضًا لمعت النجمة المصرية الشابة سلمى أبو ضيف بتصميم فرعوني مبهر من تصميم المصمم اللبناني العالمي فؤاد سركيس. الفستان تميز بنقوشه وتطريزاته الملكية التي تجسد جمال وروح الحضارة المصرية القديمة، حيث كان المزج بين الخيوط الذهبية واللمسات الفنية يعطي إحساسًا بالقوة والفخامة.
كما نسقت سلمى إطلالتها مع مجوهرات ذات طابع فرعوني، شملت تاجًا كبيرًا مزينًا بفصوص ذهبية وزرقاء تعكس رموز الحضارة، وأساور متناسقة مع التصميم العام. أتى مكياجها بما يبرز ملامحها الشرقية وخاصة عينيها المكحلة بطريقة مستوحاة من عصور الفراعنة، مع تسريحة شعر على شكل ضفائر طويلة تعزز من باقة الملكات المصريات.
شيرين أحمد طارق
كما كانت نجمة الحفل مغنية السوبرانو شرين أحمد طارق، التي أطلت بفستان اعتبره الكثيرون تحفة فنية مميزة من تصميم المصممة المصرية نور عزازي، حيث خطفت شيرين طارق الأنظار بأداءها المُبهر الذي كان حديث مواقع التواصل الاجتماعي خلال اليومين الماضيين بعد الافتتاح.
وقد نجحت المصممة نور عزازي في مزج التراث المصري مع لمسات عصرية رائعة، مما أعطى إطلالة شيرين رونقًا فخمًا وأصليًا في آن واحد، حيث كان أداؤها الأوبرالي في هذا الحدث العالمي تعبيرًا عن فخرها بتراثها المصري وتألقها الفني.
ياسمينا العبد
ومن الإطلالات الاستثنائية التي لا يمكن نسيانها خلال الحفل، اطلالة النجمة المصرية الشابة ياسمينا العبد، التي قدمت كلمة على خشبة المسرح أظهرت حضورها القوي وثقافتها لتبرهن أنها واحدة من نجوم جيل الشباب الذين يدمجون الفن والتراث في أبها صورهما.
كذلك حمل فستانها توقيع المصممة المصرية نور عزازي، حيث تميز الفستان بياقة عالية وتطريزات ذهبية وفضية دقيقة توزعت بتناغم بالحواف الهندسية والزخارف الفرعونية التي أعادت إحياء رموز القوة والجمال لدى الملكات في مصر القديمة، وساعدت تسريحة الشعر المرفوعة على شكل ذيل حصان عالية على إبراز تفاصيل التصميم.
شيريهان
كان حضور النجمة القديرة شيريهان خلال فعاليات الحفل بمثابة مفاجأة كبيرة للجميع بعد انقطاعها عن الظهور اعلاميًا لمدة، وعبّرت الفنانة شيريهان خلال فقرتها على المسرح عن فخرها واعتزازها بجذورها المصرية قائلة:”مصرية أنا وأفتخر بانتمائي لأقدم شعب وأول حضارة وأول جيش نظامي على وجه الأرض، وأول دولة في العالم”.
الفستان جاء بتوقيع راقٍ من المصمم اللبناني العالمي إيلي صعب ، مزين بتطريزات فرعونية ذهبية بارزة، وكان تصميمه يجسد الروح الملكية التي تليق بحضارة مصر العريقة. تفصيل الفستان جاء على شكل ذيل السمكة، مشدود ومقفول مع ذيل من نفس القماش، وتخلت شيريهان عن الإكسسوارات الكثيرة مكتفية بقراط ماسي بسيط وتسريحة شعر ناعمة ذات مظهر كلاسيكي يعزز من فخامة الإطلالة.
ولم يقتصر الأمر على النجمات الحاضرات لحفل الافتتاح وحسب بل تفاعلت الكثير من النجمات المصريات والعربيات مع الحدث مستعينين بتقنيات الذكاء الإصطناعي لظهور بإطلالة فرعونية، وكان من أبرز النجمات اللواتي تفاعلن مع الحدث بهذا الترند الفرعوني: مي عز الدين، ونسرين طافش، و سوسن بدر، وإسعاد يونس وغيرهن من النجمات، ليمثل هذا الحدث عرسًا حضاريًا يُكرّم التاريخ المصري ويبرز حاضره المشرق.
